Autore: Massimo Zanini
Benessere animale umano
Stagione estiva 2020
Sabato 20 giugno apriamo!! Saremo presenti domenica 21 , sabato e domenica 28 e dal 4 luglio tutti i giorni fino al 31 agosto.
Grazie Osvaldo
Stagione 2019
A partire da Lunedi 1 Luglio fino a Domenica 1 Settembre il rifugio sarà aperto tutti i giorni. Prima e dopo queste date solo nei week end.
Sabato 7 settembre 2019 il rifugio Gianpace organizza una giornata dedicata alla scoperta dei funghi: escursione con la guida Piero Bigoni e pranzo a tema presso il rifugio.
Appuntamento al Bar della diga alle ore 8.30; iscrizione obbligatoria.
Sabato 28 settembre ore 10.30 S.Messa in memoria di Andreino e Gianpace ( presso il rifugio )
Sabato 19 ottobre giornata della ” castagnata “:
per chi si ferma a mangiare al rifugio alle 14.30 verranno offerte le castagne
Stagione 2018
- Domenica 17 giugno don Osvaldo celebrerà la S.Messa in memoria di Andreino e Gianpace presso il rifugio alle ore 10.30;
- Sempre domenica 17 assemblea dei soci in prima convocazione alle 17.00 e in caso di mancanza del numero legale in seconda alle ore 18.00;
- Domenica 8 luglio Mauro sarà presente al rifugio con il gufo reale ed altri rapaci;
- Domenica 2 settembre l’immancabile agnello alla peruviana ( prenotatevi se non volete rimanere a bocca asciutta!! );
- Domenica 14 ottobre “La castagnata “;
- Domenica 28 ottobre Festa di chiusura.
Novità per il mese di giugno
Durante la settimana se prenotate la cena ( almeno due persone ) Osvaldo sarà felice di aprirVi il rifugio con un menu che spazia dai pizzoccheri al salmi di cervo o formaggio alla brace. Per le prenotazioni o richieste di menu diversi contattatelo al 3472191628 o via mail gianpace@gmail.com
In memoria di Andreino e Gianpace
Domenica 18 giugno alle ore 10.30 presso il rifugio S.S. Messa in memoria di Andreino e Gianpace.
Conoscere le erbe selvatiche commestibili e non
Sabato 17 giugno appuntamento alle ore 9 al Bar della Diga in località centrale di Aviasco. Piero Bigoni ci accompagnerà in un passeggiata alla scoperta e conoscenza delle erbe selvatiche della Val Sanguigno.
La primavera è anche la stagione più favorevole per la raccolta delle “buone” erbe da usare in cucina, tanto ricercate un tempo, soprattutto nelle tavole più “povere”, e oggi considerate in modo vario, da semplici diversivi gastronomici fino a vere prelibatezze da contrapporsi ai cibi standardizzati e globalizzati dei nostri attuali ipermercati. Teneri germogli, foglie giovani, radici o anche fiori, raccolti soprattutto in primavera, hanno da sempre fatto parte delle tradizioni e della cucina popolare, ma possono ancora oggi offrire sapori e gusti particolari, tali da arricchire o diversificare in modo “naturale” i piatti più o meno consueti che abitualmente consumiamo. Ma richiedono anche attenzione nella raccolta, per non incorrere in errori e rischiose confusioni con specie tossiche.
Al via la stagione 2017
Apertura prevista per i week end a partire da sabato 29 aprile. Durante il mese di giugno, su prenotazione per almeno due persone sarà possibile cenare. Saremo al rifugio
tutti i giorni ad iniziare dal 1 luglio fino al 3 settembre.
Dal 9 settembre fino al 29 ottobre solo durante i weed end.
Sabato 17 giugno alla scoperta delle erbe ( programma )
Domenica 18 giugno s.s. Messa per Andreino e Gianpace ( programma )
Sabato 24 giugno ” lavorare il legno “con Gianfranco
Sabato 24 giugno Mauro porterà i suoi uccelli rapaci in mostra al rifugio
Domenica 3 settembre l’ormai imperdibile agnello alla peruviana
Sabato 16 settembre conoscere i funghi con Piero
Domenica 15 ottobre castagnata
Sabato sera 28 ottobre festa di chiusura
Domenica 15 ottobre 2017 castagnata
Dopo pranzo, alle ore 14 circa, preparerò una castagnata. Spero di averVi ospiti numerosi
E’ gradita la prenotazione.
Osvaldo